Per la prima volta le aziende socie della Cooperativa Agricola Sant’Antonio in Val Taleggio aderiscono alla manifestazione nazionale Caseifici Open Day: due giornate dedicate alla lavorazione artigianale del latte, al lavoro dei casari, alla curiosità dei visitatori e alla passione di conoscere il mondo della filiera lattiero-casearia orobica.
L'iniziativa"Caseifici Open Day" consistein due giornate nelle quali le aziende agricole casearie e i caseifici artigianali aprono le porte ai visitatori per raccontare il proprio lavoro e far degustare i formaggi prodotti. In Val Taleggio sabato 23 settembre dalle ore 9.00 alle 10.30 si potrà assistere alla caseificazione nel caseificio artigianale della Coop. Sant’Antonio, dal taglio della cagliata, alla salatura delle forme, con un assaggio finale.
Per i più appassionati al tema assaggi e storie, dalle 11.00 alle 12.30,all'interno degli spazi dedicati all'accoglienza della Cooperativa Agricola Sant'Antonio, un'esperta del territorio e collaboratrice della Cooperativa vi accompagnerà nella scoperta culturale e sensoriale delle produzioni casearie della nostra valle con un assaggio di 5 prodotti caseari. Saràun’esperienza gustativa tra sapori e racconti, con l’accompagnamento di vini del territorio bergamasco. Nel pomeriggio dalle 15.00 alle 18.00 si svolgeranno le visite guidate presso i luoghi connessi alla filiera dello Strachítunt con degustazione.