Cheese trekking

Trekking guidato da accompagnatore escursionistico per scoprire le bellezze degli alpeggi dell’Alta Valle Brembana, visita e pranzo-degustazione in alpeggio con formaggi a km0.

Cheese trekking

Escursione guidata da un accompagnatore professionista (Guida di Media Montagna) alla scoperta di Natura, Paesaggi e Sapori dell’Alpe Cantedoldo.
L’escursione parte dalla zona Passo San Marco, percorrendo la dorsale di Gambetta vi porterà fino alla Casera Cantedoldo, dove l’alpeggiatore Giacomo, vi illustrerà come nascono il Formai de Mut dell’Alta Valle Brembana D.o.p. e i prodotti dell’alpeggio Cantedoldo. Al termine non potrà mancare una degustazione dei formaggi prodotti in Alpe, insieme ad una buona polenta bergamasca.
  • Equipaggiamento: abbigliamento da escursionismo, scarponi, consigliati bastoncini da trekking.
  • Dislivello: 300 mt massimo in salita e in discesa
  • Difficoltà: livello escursionistico

Sabato 30 luglio si visiterà l’Alpeggio di Cantedoldo.

Arrivati in alpeggio si assisterà alla lavorazione del formaggio, con visita alla casera e alla malga.
Il pranzo consiste in una degustazioni di vari formaggi prodotti dall’alpeggiatore accompagnati da un piatto di polenta. Consigliamo quindi ai partecipanti di portare uno spuntino aggiuntivo.

COSTO DI PARTECIPAZIONE:
Adulti: € 25,00 inclusi accompagnatore e pranzo in alpeggio. Bambini fino 10 anni: € 15,00
Il prezzo include:
– Accompagnatore professionale di Media Montagna (Andrea Carminati, Marco Caccia o Max Gelmini)
– Assicurazione
– Illustrazione dell’attività d’alpeggio e partecipazione ad alcune fasi di lavorazione del formaggio (salvo imprevisti che ritardino l’arrivo in alpeggio)
– Pranzo-degustazione con prodotti d’alpeggio (formaggi a km0) e un piatto di polenta.

PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA:
Info e prenotazione obbligatoria entro le ore 12,00 del giorno precedente: info@altobrembo.it – 348.1842781



Riferimenti

348.1842781
info@altobrembo.it
www.altobrembo.it
Costo: € 25,00