Cheese trekking

Trekking guidato da accompagnatore escursionistico per scoprire le bellezze degli alpeggi dell’Alta Valle Brembana, visita e pranzo-degustazione in alpeggio con formaggi a km0.

Cheese trekking

Escursione guidata da un accompagnatore professionista (Guida di Media Montagna) alla scoperta di Natura, Paesaggi e Sapori dell’Alpe Terzera.
L’escursione parte dalla zona del Rifugio Madonna delle Nevi e, salendo lungo la Val Terzera, vi porterà fino alla Casera dove Katya e Jury, gli alpeggiatori, vi illustreranno come nascono il Formai de Mut dell’Alta Valle Brembana D.o.p. e i prodotti dell’alpeggio Terzera. Al termine non potrà mancare una degustazione dei formaggi prodotti in Alpe, insieme ad una buona polenta bergamasca.
  • Equipaggiamento: abbigliamento da escursionismo, scarponi, consigliati bastoncini da trekking.
  • Dislivello: 500 mt massimo in salita e in discesa
  • Difficoltà: livello escursionistico
 
INFORMAZIONI
Domenica 7 agosto si visiterà l’Alpeggio di Terzera
Arrivati in alpeggio si assisterà alla lavorazione del formaggio, con visita alla casera e alla malga.
Il pranzo consiste in una degustazioni di vari formaggi prodotti dall’alpeggiatore accompagnati da un piatto di polenta. Consigliamo quindi ai partecipanti di portare
 
COSTO DI PARTECIPAZIONE:
Adulti: € 25,00 inclusi accompagnatore e pranzo in alpeggio. Bambini fino 10 anni: € 15,00
Il prezzo include:
– Accompagnatore professionale di Media Montagna (Andrea Carminati, Marco Caccia o Max Gelmini)
– Assicurazione
– Illustrazione dell’attività d’alpeggio e partecipazione ad alcune fasi di lavorazione del formaggio (salvo imprevisti che ritardino l’arrivo in alpeggio)
– Pranzo-degustazione con prodotti d’alpeggio (formaggi a km 0) e un piatto di polenta

PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA:
Info e prenotazione obbligatoria entro le ore 12,00 del giorno precedente: info@altobrembo.it – 348.1842781

 

Riferimenti

3481842781
info@altobrembo.it
www.altobrembo.it
Costo: € 25,00