Dal 25 al 27 Aprile 2025 torna la nuova edizione della “Valle dei Formaggi”,
la nostra 3 giorni di ecoturismo dedicata alla scoperta della tradizione casearia della Valle Brembana, un posto unico al mondo che riesce a produrre ben 4 DOP e interessanti presidi slow food, tutte eccellenze gastronomiche a cui corrispondono storie di gente della montagna, perché ogni formaggio contiene anche la cultura e la tradizione della comunità che lo produce.
Ogni giornata sarà dedicata ad un formaggio diverso, con trekking ad hoc nei territori di produzione, incontrando i protagonisti, ascoltando le loro storie, visitando le aziende agricole ed ovviamente degustando i prodotti tipici.
La 3 giorni di quest’anno avrà come protagonisti 3 nuove realtà casearie, con nuovi itinerari trekking e nuovi personaggi da scoprire:
Venerdì 25 aprile: Il TALEGGIO
Escursione trekking nel territorio di Morterone, piccolo comune della Comunità montana della Val Sassina.
- Sabato 26 aprile: CAPRA E SPEZIATI
- Escursione nel territorio di Oltre il Colle in Val Serina con visita in azienda agricola locale
- Domenica 27 aprile: STRACHITUNT
- Escursione trekking in Val Taleggio, con visita in azienda.
INFO E BOOKING
cell: 339 5980273 - 340 7915933
email: info@buffaexperience.com