Taragna E Coniglio, Il Piatto Iconico Delle Domeniche In Val Brembana
Da Una Collaborazione Con Il Giornale. La Polenta è Da Sempre Uno Dei Simboli Della Bergamasca E In Valle Brembana Una Sua Versione è Diventata Un Vero E Proprio Piatto Iconico: Quello Della Taragna Con Il Coniglio
Taragna E Coniglio, Il Piatto Iconico Delle Domeniche In Val Brembana
23-04-2022
Quando si pensa ai piatti tipici di Bergamo, e in particolare delle valli orobiche, non si può non immaginarsi una gustosissima polenta fumante. In versione classica o cucinata in alcune varianti, come la tradizionale taragna o lo schissöl, la polenta è il piatto clou della Valle Brembana.
Come contorno o come antipasto è presente nei menu dei ristoranti della bassa, media e alta valle ed è il piatto immancabile nei rifugi in quota. Tradizione vuole che la polenta venisse gustata con i formaggi locali o con del salame, oltre che con gustosi piatti di carne.