Torta Di Mele Della Valle Brembana

Via Centro
Moio De' Calvi


Descrizione

In prima fila fra i principali prodotti tipici del territorio della Valle Brembana, ci sono senza dubbio le mele, coltivate da centinaia di appassionati che nel 2007 hanno costituito l’Associazione Frutticoltori e Agricoltori Valle Brembana (AFAVB).
Sono diverse le varietà coltivate: Golden, Gala, Red Delicious, Renetta e Topaz.
Ecco una ricetta con le mele brembane!
Mettere il burro e lo zucchero nella planetaria, facciamo girare per qualche minuto fino a che il burro si scalda, aggiungiamo le uova e farina e lievito setacciati. Aggiungere della cannella e una mela passata precedentemente in forno con zucchero di canna per 10 minuti.
Mettere tutto in una tortiera e ricoprire con fette di mela. Spolverare con zucchero e mettere in forno a 180 gradi per 40 minuti.



Suggerimenti


Informazioni