Un mese di celebrazione del Fè! Un agosto di eventi presso la Cooperativa S.Antonio in Val Taleggio.
Il fieno, questo preziosissimo alimento con il quale si nutrono le vacche. Qui in montagna l'attività di fienaggione è qualcosa che trascende il normale raccolto delle colture. Qui non si semina ma si raccoglie le infiorescenze che i crinali montuosi espongono con generosità, colori e profumi ogni anno più volte durante la stagione estiva. È un'attesa religiosa che gli agricoltori di montagna portano nel sangue e tramandano come tradizione. Gli elementi della Natura regnano sovrani, ogni tempesta un sussulto, ogni raggio di Sole un sorriso che si allarga sui visi seganti. Bisogna fare il Fè.
La Cooperativa agricola Sant'Antonio per celebrare questo momento così sacro per chi la montagna la vive in modo concreto ha organizzato un calendario di attività da far vivere come esperienza del territorio agli ospiti presenti in Val Taleggio. Proponiamo una visita guidata nella nostra stalla dove personale qualificato spiegherà la suddivisione dei vari spazi, l'alimentazione delle nostre vacche Brune e in generale il metodo di allevamento incentrato sul benessere animale. A seguire degustazione dei nostri iconici formaggi insigniti D.O.P. affettati Km 0 e bevande artigianali di qualità.
Ci saranno tre date speciali dedicate ognuna ad un singolo formaggio dove si potrà assaggiare una ricetta appositamente studiata per noi da uno chef della zona con il quale collaboriamo. Verranno inoltre condivise le ricette e forniti suggerimenti utili di come impiegare i nostri formaggi in cucina e di come conservarli al meglio.
Per grandi e piccini, per quest'ultimi una tariffa riservata, perché la festa del Fè è più di una semplice festa è la celebrazione della Natura in montagna.